Fesselnd und eindringlich!
Das Cover finde ich tatsächlich nicht so besonders, aber ich musste ja schauen, was es damit auf sich hat ;)
Die Leseprobe ist schon sehr fesselnd, wenn ich auch noch nicht sicher bin, wie mir Tomas gefällt. Tomas, der Kriegstraumata mit sich herumschleppt und anscheinend öfter die Flucht ergreift, wenn es eng um ihn herum wird, laut, er sich einer Situation stellen sollte etc. - Wie ist er als Ermittler? Verbeisst er sich genügend in seine Fälle, oder versucht er abzutauchen, weil er dem Druck nicht standhält?
Vera ist um das Kind ihres kriminellen, drogensüchtigen Lebensgefährten besorgt, aber doch nicht so sehrm, dass sie Sigge schon längst einen Ausweg aus der toxischen Atmosphäre geschaffen hätte. Nun will sie weg und der Junge ist ein Hindernis,m weil sie doch ein Gewissen hat. Auch hier bin ich gespannt, ob sich eine besondere Sympathie zu ihr enwtwickeln wird.
Eine Lektüre, die durchaus fesselt, aber auch nach hinten losgehen kann - ich würde es gern ausprobieren...!