Musik, Magie und Geheimnisse

sonjalein Avatar

Inhalt: Ausgestattet mit einem einzigartigen Gehör ist die ehrgeizige Alize ständig auf der Suche nach neuen Talenten in der Musikbranche. Dabei steht sie immer wieder in Konkurrenz mit dem attraktiven Juniorchef Leo. Doch an die mysteriöse Band Silentbound ist einfach nicht heranzukommen. Als Alize es schließlich schafft, eines ihrer geheimen Konzerte zu besuchen, ist sie nicht nur fasziniert von der Musik und dem maskierten Leadsänger Echo, sondern sieht sich plötzlich auch mit einer uralten Gefahr konfrontiert, die die ganze Stadt zerstören könnte.

Meinung: „Songs of the Void“ ist der erste Teil einer magischen Reihe rund um die junge Alize, die über ein ungewöhnliches Gehör verfügt. Alize liebt Musik und hat sich in der Musikbranche hochgekämpft. Sie ist ehrgeizig und fest entschlossen, nur Künstler zu betreuen, von denen sie wirklich überzeugt ist. Leider führt dieses Prinzip dazu, dass ihre Kollegen, allen voran der charmante und attraktive Leo, ihr immer wieder einen Schritt voraus sind.
Zum Glück steht ihr Leos jüngerer Halbbruder Malo stets hilfreich zur Seite. Mit seiner ruhigen und hilfsbereiten Art ist er inzwischen zu Alizes bestem Freund geworden.
Die Geschichte an sich hat mir gut gefallen und auch die Gefahr, die sich nach und nach entwickelt, fand ich interessant umgesetzt. Besonders die Band Silentbound konnte bei mir durch ihre geheimnisvolle Art punkten. Man möchte unbedingt mehr über die Mitglieder, ihre Musik und vor allem über den maskierten Leadsänger Echo erfahren.
Leider wurde ich mit keinem der Charaktere so richtig warm. Dadurch konnte mich die Geschichte emotional nicht ganz erreichen. Trotzdem habe ich mich beim Lesen gut unterhalten gefühlt. Besonders die mysteriösen Elemente, die Geheimnisse und das Unheimliche haben mir gefallen. Je mehr Alize herausfindet, desto mehr Fragen tauchen auf und ich wollte wissen, was wirklich hinter allem steckt.

Fazit: Ein gelungenes Buch mit einer interessanten Idee, geheimnisvollen Elementen und einer spannenden Geschichte. Auch wenn ich mit den Charakteren nicht ganz warm geworden bin, hat mir die Mischung aus Musik, Magie und Geheimnissen gut gefallen.