Frauen, Spa und verborgene Geheimnisse

sophia1 Avatar

Phoebe Fox, die Protagonistin, entschließt sich während eines unverhofften Friseurbesuchs, das exklusive Angebot für die erfolgreiche Frau, sprich ein Wellness-Spa-Urlaub, anzunehmen. Wieder einmal hört sie auf den Ratschlag ihrer Friseuse und langjährigen Freundin.

Es ist Weihnachtszeit und kurz vor dem Fest überflutete erst die Badewanne ihre Wohnung und dann musste auch ihr Mann Julian sie plötzlich verlassen. Ausgerechnet durch diesen Wasserschaden kommt sie zu einer Spa-Reise. Ein lustiger Zusammenhang. :-) Weihnachten wird zu einem Wellnessereignis unter Frauen.

Die ersten fünf Kapitel der Leseprobe führen den Leser bereits ein in die aufregende Welt des Castle-Spa. Bereits die ersten Zeilen konnten mein Interesse an dem Text wecken, ich habe gerne weitergelesen. Der Schreibstil ist sehr angenehm, leicht und locker. An einigen Stellen finden sich ebenfalls humorvolle, ironische Passagen, wie beispielsweise folgender Ausschnitt: "Pauline wusch mein Haar und machte sich dann daran,
meinen Kopf in ein Stachelschwein mit Stacheln aus Silberfolie zu verwandeln." Phoebe ist eine charismatisch sympathische Figur, mit der man sich leicht identifizieren kann.

Ich bin sehr gespannt darauf, was sie mit den neu geschlossenen Bekanntschaften alles erleben wird. Außerdem ist es reizvoll herauszufinden, welche Frauen ausgerechnet an Weihnachten einen Wellnessurlaub verbringen möchten, statt bei der Familie zu sein und aus welchem Grund. Hinter jeder dieser Frauengestalten verbirgt sich ein Geheimnis, das es zu lüften gilt. Was haben sie zu erzählen? Wovon wollen sie sich ablenken? Und wird es ihnen gelingen, sich zu entspannen und abzuschalten oder entbrennt ein Machtspiel, wer ist die Bessere, Aufregendere und Hübschere? Zusätzlich finde ich die Tatsache aufregend, dass die Hauptfigur des Textes Schriftstellerin ist. Ich interessiere mich sehr für Autorenpersönlichkeiten, auch fiktive und deren Psyche.

Ein vielversprechender Text!