Leichtfüßiger Spaziergang

moviwey Avatar

Endlich hielt ich mein Exemplar in den Händen. Und was macht Frau, wenn im Oktober ein neues Buch ins Haus geflattert kommt? Richtig! Tee, Kerze, Decke und dann auf zum "Spaziergang zu dir selbst".
Das Buch ist ganz wunderbar aufgebaut und hat am Ende eines jeden Kapitels einen QR-Code zum Scannen, der zu einem kleinen Video führt. Nette Idee!
Der persönliche Schreibstil ist sympathisch und man fühlt sich wirklich mitgenommen auf einen Spaziergang. Persönlich denke ich, dass dieses Buch als Hörbuch besser "wirkt", da man sich beim Lesen der Beschreibungen (beispielsweise eines Baumes) weniger hineinfühlen kann. Das Buch gibt wunderbare Leitsätze mit, nach denen ich bereits einige Zeit lebe. Als Beispiel sei hier genannt "Zeit hat man nicht, Zeit nimmt man sich". Und die Zeit, dieses Buch zu lesen, sollte man sich auf jeden Fall nehmen!
Fazit: Wer noch nicht so tief in der Materie steckt (bin Entspannungspädagogin und Mentaltrainerin) wird sicher sehr viel Neues und Hilfreiches entdecken beim Spaziergang.