Ein geheimnisvoller Einstieg voller Spannung

das.lesende.ich Avatar

Allein das Buchcover von Spielverderberin von Marie Menke ist ein absoluter Hingucker. Schon auf den ersten Blick bin ich daran hängen geblieben und wollte unbedingt wissen, worum es in der Geschichte geht. Klappentext und Leseprobe suggerieren sofort einen dunklen, geheimnisvollen Unterton, der sich durch die ersten Seiten zieht und neugierig macht.
Während des Lesens schwingt ständig etwas Ungewisses und Geheimnisvolles mit. Besonders die Hauptfigur Sophie wirkt von Anfang an sehr angespannt. Man spürt deutlich ihr Unwohlsein, als sie ihren alten Freundinnen wieder begegnet. Diese unterschwellige Beklemmung überträgt sich auch auf mich als Leserin und sorgt dafür, dass ich permanent das Gefühl habe, dass etwas nicht stimmt.
Der Spannungsbogen baut sich nach und nach auf und nimmt mit jeder Seite weiter zu. Nichts wirkt eindeutig, vieles bleibt im Unklaren, was die Atmosphäre zusätzlich verdichtet. Die Leseprobe hat mich bereits sehr positiv überrascht und neugierig zurückgelassen. Ich habe das Gefühl, dass dieses Buch extrem spannend wird, und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen.