Freundschaft hält nicht alles aus

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
leseliebe2025 Avatar

Das Buch ist sehr hochwertig gemacht. Das Hardcover mit Schutzumschlag und Lesebändchen gefällt mir gut, das Cover eher nicht.

Die drei Freundinnen Sophie, Lotte und Romy treffen sich nach langer Funkstille wieder. Die Stimmung ist angespannt, irgendwas steht zwischen ihnen.
Die Geschichte ist aus der Sicht von Sophie geschrieben, startet am Tag des Wiedersehen und springt immer wieder in die Vergangenheit.

Zu Beginn eines neuen Kapitel ist es nicht immer leicht zu erkennen, zu welcher Zeit und in welchem Umfeld wir uns gerade befinden.

Jede der drei Hauptcharaktere hat ihr eigenes Päckchen zu tragen. Selbstzweifel, Selbstmitleid, Schuld, Eifersucht und Zugehörigkeit sind die zentralen Themen. Vieles bleibt ungesagt und auch am Ende bleiben Fragen offen.

Der Schreibstil ist flüssig lesbar, ich war direkt drin und wollte unbedingt wissen, was zwischen den Freundinnen steht. Durch die 213 Seiten, bin ich nur so geflogen.
Auch wenn mich manche Charakterzüge etwas genervt haben, ist das Buch eine gelungene Geschichte, die zeigt, wie sich eine Freundschaft über die Jahre verändert und durchaus auch an Ereignissen zerbrechen kann.