Ein zwölfjähriger Junge mit besonderer Gabe
Erst mal wollte ich erwähnen das mir das Cover sehr gut gefallen hat. Sehr ansprechend. Die Leseprobe ist auch sehr gut. Die Geschichte dreht sich um Christopher Lane, genannt Chris der gerade seinen 12. Geburtstag feiert. Eigentlich feiert er nicht, denn seine Mutter ist seit dem Tod von Chris Vater nicht mehr sie selbst. Den ganzen Tag sitzt sie vor dem Fernseher und Chris kümmert sich um alles im Haushalt und auch sonst.
Chris wird in der Schule des Diebstahls bezichtigt und dann lernt er Mrs. Sonata kennen. Sie ist sehr an Chris interessiert und verwickelt ihn in ein Gespräch. Als Chris nach Hause kommt ist alles wie immer, der Briefkasten quillt über und seine Mutter sitzt vor dem Fernseher.
Chris will das seine Mutter endlich mal wieder ausgeht und was anderes macht als Löcher in die Luft zu starren, aber sie kann nicht anders. Während des kleinen verbalen Streits klingelt es an der Tür und Mrs. Sonata steht draußen. Chris läßt sie nach kurzer Rücksprache mit seiner Mutter ein. Mrs. Sonata macht einen Test mit Chris der es ihm ermöglicht falls er besteht in eine besondere Schule zu gehen, die sich Myers Holt nennt. Mrs. Sonata ist ein bißchen entsetzt in welchem Zustand das Haus ist, in dem Chris mit seiner Mutter lebt. Chris gibt sein bestes um irgendwie zu Recht zu kommen.
Chris ist unschlüssig, weil er seine Mutter nicht alleine lassen will, macht den Test aber trotzdem. Am Ende stellt sich heraus das Chris mehr als geeignet ist für diese Schule.
Nach einem weiteren Streit mit seiner Mutter fängt Chris in Myers Holt mit 5 anderen Kindern an. Die anderen heißen Rex, Lexi, Daisy, Sebastian und Philipp. Alle haben eine besondere Gabe, die sehr wichtig für die nationale Sicherheit ist, wie Ihnen der Direktor Bentley Jones erklärt. Sir Bentley ist außerdem Generaldirektor beim MI5 dem englischen Geheimdienst. Die Kinder können das zuerst nicht glauben. Aber als sie dann die neue Schule sehen die sich unter der Erde befindet mit all ihren technischen Raffinessen sind sie begeistert. In der ersten Unterrichtsstunde lernen die Kinder wie nebenbei Suhaheli, obwohl keiner von ihnen das je gesprochen hat. Sir Bentley erklärt den verdutzten Kindern das schon im zweiten Weltkrieg ein Wissenschaftler festgestellt hat, das Kinder zwischen 12 und 13 Jahren besondere Fähigkeiten haben. Und diese 6 sind auserwählt die Feinde von England zu bekämpfen.
Schöne Geschichte. Kinder mit besonderen Fähigkeiten gab es ja schon in anderen Büchern. Trotzdem habe ich nicht das Gefühl das schon mal gelesen zu haben und ich fand die Protagonisten sehr sympatisch und gelungen.
Würde gerne mehr davon lesen.
Würde gerne mehr davon lesen.