Der Traum von der Profikarriere
Fussballprofi Robin Gosens erzählt seinen Weg vom Jugendfussball bis zum Torerfolg bei der Nationalmannschaft.
SPORTSTARS ERZÄHLEN: Mein Traum vom Profi-Fussball von Robin Gosens ist ein sehr schönes Erstlesebuch, ganz besonders für junge Fussballfans, bzw. junge Kicker. Die Altersempfehlung ab 6 Jahre finde ich passend. Zum Selbstlesen würde ich es ab der zweiten Klasse empfehlen. Große Schrift, leichte Sprache und viele bunte Zeichnungen machen das Buch ideal für Erstleser. Inhaltlich folgt man Gosens Weg zum Fussballprofi und erlebt wie er sich seinen großen Traum erfüllt. Nach einem Stadionbesuch lässt ihn der Wunsch Profi zu werden nicht mehr los. Gut fand ich, dass auch aufgeführt wird, dass nicht immer alles ganz einfach funktioniert hat. Beispielsweise als der Vater das Team als Trainer übernimmt, ein Probetraining scheitert oder Robin sich zwischen Fussballerfolg und Spass mit den Freunden entscheiden muss. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Robin Gosens geschrieben. Er macht dabei einen selbstbewussten aber auch sympathischen Eindruck. Abgerundet wird das Ganze durch Quizfragen, sportlichen Aufgaben, Fussballinfos und Fotos. Eine schöne Videobotschaft von Robin Gosens ist durch einen QR-Code aufrufbar.
Das Buch ist ideal für jüngere, fussballverrückte Kids. Uns hat es gut gefallen.