Neue Freunde mit Ecken, Kanten und ganz viel Herz
Schon die ersten Seiten von „Stachel und Stunk“ haben uns zum Lachen gebracht. Die Szene in der Wurzelzwerge-Kita, als Stachel in der Tür stecken bleibt und Stunk plötzlich auftaucht, ist herrlich chaotisch und gleichzeitig herzerwärmend. Die Charaktere sind liebevoll gezeichnet – mit all ihren kleinen Eigenheiten und „Stacheln“, die das Zusammenfinden manchmal gar nicht so einfach machen.
Die Illustrationen sind bunt und detailreich, die Sprache humorvoll und kindgerecht. Unsere Zwillinge lieben Geschichten, in denen Freundschaften wachsen dürfen, auch wenn es anfangs Missverständnisse gibt. Genau das verspricht dieses Buch: ein Abenteuer über Anderssein, Zusammenhalt und das Wachsen von Mut und Vertrauen.
Als Mama freue ich mich über jedes Kinderbuch, das nicht nur unterhält, sondern auch leise Botschaften über Akzeptanz und Freundschaft vermittelt. Wir würden uns sehr freuen, Stachel und Stunk auf ihrem Weg zu begleiten und mit ihnen zu lachen, zu staunen und neue Freunde zu finden.