viel Inhalt für ein kleines Buch
Die Idee, dass ein ängstlicher Igel und ein stinkiger, schnell beleidigter Typ gemeinsam in der Kita landen, klingt nicht nur lustig, sondern auch nach einer richtig liebevollen Geschichte über Freundschaft und Anderssein.
Besonders schön finde ich, wie hier mit schwierigen Gefühlen umgegangen wird: Angst, Wut, Unsicherheit. Dass Stachel und Stunk genau dadurch zueinander finden, macht Mut. Kinder erleben genau solche Situationen. Sich fremd fühlen, anders sein, nicht gleich dazugehören. Die Geschichte zeigt auf charmante Weise, dass es völlig in Ordnung ist, besonders oder auch mal anstrengend zu sein. Und dass gerade daraus echte Freundschaft entstehen kann.