Ein wenig enttäuscht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kapitel60 Avatar

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Inhaltsangabe und Cover versprechen einiges. Ich habe mir eine warmherzige Freundschaftsgeschichte erwartet – über zwei Außenseiter, die durch ihre Eigenwilligkeiten zueinander finden.

Leider ist die Botschaft nicht bei uns angekommen. Stachel finden wir sehr niedlich und nett, und Stunk ist leider überhaupt nicht so unser Fall. Kinder in diesem Alter finden es natürlich lustig, wenn gepupst wird, aber die Ausdrucksweise und Redensart von Stunk finden wir gar nicht lustig. Wir finden ihn sehr unsympathisch und verstehen gar nicht, warum Stachel ihm so nachläuft. Denn das tut er. Die beiden finden nicht zueinander, weil sie beide Außenseiter sind, sondern weil der gutmütige Stachel nicht locker lässt. Man darf sich also wie ein Rüpel aufführen und wird trotzdem gemocht. Die Pädagogin Frau Bär muss man auch sehr in Frage stellen, da sie noch seelenruhig zusieht, statt den Streit zu schlichten.

Alles in allem wurden hier unsere Erwartungen nicht erfüllt und wir sind somit eher enttäuscht vom Buch. Positiv zu erwähnen sind die Illustrationen, die wirklich sehr zauberhaft sind.