Ist ok

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
alissa_layla_777 Avatar

Stachel und Stunk“ ist eines dieser Bücher, das man aufschlägt und sofort merkt: Das wird etwas Besonderes. Die Illustrationen sind nicht nur wunderschön, sondern tragen ganz wesentlich zur Stimmung der Geschichten bei. Jede Seite wirkt liebevoll gestaltet, ohne kitschig zu sein – einfach genau richtig.

Die Erzählungen selbst sind nicht nur unterhaltsam, sondern auch klug. Sie greifen das Thema Anderssein auf eine Art auf, die Mut macht, ohne mit dem moralischen Zeigefinger zu wedeln. Besonders schön fand ich, wie feinfühlig und gleichzeitig humorvoll vermittelt wird, dass man sich für seine Eigenheiten nicht schämen muss. Die Charaktere wirken lebendig, vielschichtig und bleiben im Gedächtnis – jede Figur hat ihren eigenen Charme und ihre eigene Geschichte.

Trotz der Tiefe bleibt das Buch angenehm leicht. Ein feiner, witziger Ton zieht sich durch die Seiten und bringt einen immer wieder zum Schmunzeln. Für mich ist es eines dieser Werke, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen etwas mitgeben kann – warmherzig, klug und absolut empfehlenswert.