Komische Freunde

babsi19+29 Avatar

Der Einstieg ins Buch ging schnell und war für mich gefühlt etwas holprig. Denn das Stinktier Stunk wir mir persönlich zu Beginn sehr unsympathisch. Man kann nicht wirklich nachvollziehen warum Stunk so schlecht gelaunt ist und seine miese Laune an allen anderen auslässt. Auch der Teil mit der Boombox erschien mir nicht richtig passend. Man hat hier wohl versucht zeitgemäß zu sein, ich finde diese Situation aber leider etwas unrealistisch. Ich hoffe kein Kindergartenkind besitzt eine solche Box und nimmt sie mit in den Kindergarten. Die eigentliche Geschichte finde ich aber ganz nett, denn die beiden neuen Kinder Stachel und Stunk sind besonders und werden deshalb anfangs nicht richtig aufgenommen in der Gruppe. Nach einigen Meinungsverschiedenheiten und einer Stinkkanone, läuft Stunk weg und Stachel läuft ihm hinterher. Den Beiden gelingt es sich auszusprechen und sie finden Wege sich anzufreunden. Ich finde sowohl die Illustrationen als auch das aufgegriffene Thema wirklich gelungen, im Großen und Ganzen ein sehr nettes Buch!