Tolle Botschaft
Stachel und Stunk kommen in der Kita der Wurzelzwerge nicht so gut an: Stachel zeigt bei Angst seinen "Kaktuspopo", während Stunk so heftig pupst, dass Frau Bär in Ohnmacht fällt. Die beiden haben es nicht leicht, keiner will mit ihnen befreundet sein. Bis sie sich selbst anfreunden
Dieses Buch ist eine ganz tolle Geschichte über das Anderssein. Der Erzählstil passt perfekt zur Altersgruppe (Kinder ab vier Jahren). Auch die schönen Illustrationen überzeugen uns. Die Bilder sind bunt und farbenfroh und passen genau zur Situation. Eine Prise Humor darf sowohl im Text als auch in den Illustrationen nicht fehlen. So mussten wir so manches Mal beim Vorlesen lachen.
Insgesamt sind wir ganz begeistert von dem Buch, das eine tolle Botschaft mitgibt: es ist okay, anders zu sein. Jeder gehört dazu, egal, welche Ecken und Kanten er hat. Das Buch wird total gerne gelesen, daher gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung.