Zwei dufte Typen!
Die Geschichte um Stachel und Stunk hat mir sehr gefallen. Sie beiden sind anders. Das merken sie schnell als sie in die Kita kommen. Jedes Mal, wenn er Ansgt hat, stellt Stachel seine Stacheln auf. Und das kommt sehr sehr häufig vor. Und Stunk hingegen stinkt und sein Pups lässt andere ohnmächtig werden. Die beiden sind Außenseiter, bis sie sich anfeunden. Sie unterstützen und helfen sich gegenseitig. Und plötzlich stinkt Stunk gar nicht mehr so doll und Stachel hat nicht mehr andauernd Angst und fährt seine Stacheln aus. Und so werden die beiden von Außenseitern zu eigentlich ganz coolen Typen!
In dieser Geschichte stecken allerhand wichtige Themen. Es geht ums Anderssein. Sowohl Stachel als auch Stunk sind anders und haben zu Beginn auch darunter zu leiden. Doch dann zeigt sich, dass es völlig in Ordnung ist, anders zu sein. Gleichzeitig geht es aber auch darum, den anderen auf seine Art und Weise zu akzeptieren, vielleicht auch nicht gleich auf den ersten Blick zu urteilen. Und natürlich auch ums Thema Freundschaft! Wichtige Themen, die hier kindgerecht verpackt werden.
Insgesamt ist dieses Bilderbuch mit viel Liebe und einfach ansprechend gestaltet, nicht nur die Geschichte an sich sondern auch die Illustrationen im Buch. Besonders gefallen hat mir der Humor, so gibt es allerhand zu entdecken und zum Schmunzeln. Ein rundum gelungenes Bilderbuch!