Spannend vom ersten Satz
Obwohl ich bisher keine Bücher von Arno Strobel gelesen habe, hat mich die Leseprobe von “Stalker – Er will dein Leben” beeindruckt und die ich sehr gerne weiterlesen möchte.
Schon die ersten Seiten und die Kurzbeschreibung wecken die Lust auf mehr. Der Autor schafft es, bereits mit dem ersten Satz Spannung aufzubauen, sodass man nicht mehr aufhören kann zu lesen. Sein flüssiger Schreibstil vermittelt die Emotionen der Protagonisten mit wenigen Worten sehr eindrucksvoll.
Bereits in diesen ersten Seiten wird deutlich, dass Paula überhaupt nicht hinter Eric und seinem Beruf steht. Irgendwie möchte sie gar nicht, dass er Erfolg hat, und kann sich nicht für ihn freuen. Die Freude seiner Freunde ist dagegen sehr erfrischend. Gleichzeitig greift der Autor ein Thema auf, das in der heutigen Zeit mit Instagram, Facebook und Co. sehr relevant ist. Immer wieder werden Konten gehackt und richten Schaden an, nicht nur finanziell, sondern auch emotional. Das Internet bietet eine breite Plattform für neue Formen der Kriminalität. Der Klau der eigenen Identität ist für jeden nicht angenehm. Den Schreck von Eric nach Entdeckung der Post kann man richtig nachvollziehen.