Genial
In „Stalker“ von Arno Strobel begleiten wir den bisher eher erfolglosen Schauspieler Eric, der vom großen Durchbruch träumt und langsam aber sicher seine Ehe ruiniert. Plötzlich gibt es auf Facebook eine Kopie seines Profils, das äußerst echt wirkt und scharf gegen seine Fans und Mitmenschen im allgemeinen schießt. Dann wird Eric aufgelauert und erhält Zettel und Mails mit Drohungen - schnell wird klar: Eric hat einen Stalker - und der will sein Leben ruinieren.
Durch den tollen und für einen Thriller leichten Schreibstil bin ich schnell in die Geschichte von Eric reingekommen. Wir lesen aus seiner Perspektive und die ist recht ernüchternd. Anfangs noch motiviert den Stalker zu finden, ist Eric schnell verzweifelt, was man als Leser zu spüren bekommt. Man bekommt Mitleid, will helfen und fängt an, die Ehefrau zu hassen. Ich konnte mich so gut in Eric hineinversetzen, es war schwierig das Lesen zu pausieren. 😅
Die Spannung war für mich durchgehend da und die Plots und Wendungen unerwartet. Ich war von Anfang bis Ende gefesselt und tief in der Story drin.
Für mich ist „Stalker“ eines der besten Bücher von Arno Strobel!
Für mich ist „Stalker“ eines der besten Bücher von Arno Strobel!