Identitätsklau
"Stalker" des Autors Arno Strobel hat mich mit in die Welt des Identitätsklau auf Social Media, wie es jeden, der dort aktiv unterwegs ist, treffen kann. Auch wenn dieses Thema nicht neu in Thrillern ist, so hat Arno Strobel dieses spannend und mit einigen Wendungen umgesetzt.
Diesmal trifft es Eric Sander, der nach jahrelangen Engagement als Schauspieler eine Rolle in einem Tatort ergattert hat und vor seinem großen Durchbruch als Schauspieler steht. Im Höhenflug taucht auf einmal bei Facebook account von ihm auf, der nicht gerade zimperlich mit seinen Fans umgeht. Gleichzeitig fühlt er sich beobachtet und bekommt Drohungen, die er überhaupt nicht zuordnen kann. Der Unbekannte fordert von ihm, einen Mord zu gestehen, ansonsten würden seine Frau und sein Sohn sterben. Eric glaubt, ein Spinner und Neider sei da am Werk, doch als dieser ihm Aufgaben, stellt, die seine Vergangenheit betreffen, stürzt seine gesamte Welt in sich zusammen.
Nach dem Lesen des Buches bin ich hin- und hergerissen, auf der einen Seite hat mich der Thriller gut unterhalten, auf der anderen war einiges doch leicht vorhersehbar. Der Einstieg war spannend gehalten und die Neugier wurde die mysteriösen Nachrichten und Geschehnisse geweckt. Die Suche Erics nach dem Ursprung der Drohungen, seine vagen Erinnerungen und die Albträume haben schlimmes erwarten und eintreffen lassen.
Der Schreibstil war wie gewohnt in kurzen und zum Weiterlesen anspornenden Sätzen ansprechend. Die Verzweiflung von Eric wurde sehr gut transportiert.
Insgesamt vergebe ich 4Sterne, da ich von Arno Strobel schon um einiges besseres gelesen habe.