Spannung bis zu letzten Seite

artigrey Avatar

Stalker – Er will dein Leben.
Autor: Arno Strobel / Verlag: Fischer
Seiten: 367 / ISBN: 9783596709236

Klappentext / Inhalt:
Endlich ist sie gekommen, deine große Chance. Diese Rolle kann dein Leben verändern. Deine Karriere als Schauspieler beflügeln. Alles läuft gut, du wirst von Tag zu Tag bekannter.
Bis er sich für dich ausgibt. In deinem Namen mit deinen Fans kommuniziert. Alle Grenzen überschreitet. Zu erst online. Dann im echten Leben. Warum bedroht er dich ? Und stimmt es, was er sagt? Bist du wirklich ein Mörder?

Meine Meinung:

Endlich wieder ein Thriller von Arno Strobel und der Klappentext verspricht eine sehr spannende Stalker Geschichte!
Tatsächlich hatte ich beim Klappentext eine andere Story erwartet, aber was hier geliefert wurde war auf keinen Fall schlecht.
In gewohnt flüssiger Manier prescht man durch die Seiten und die kurzen Kapitel lassen einen schnell im Buch voran schreiten.
Eric ist hier unser Hauptprotagonist, der sich nach einem Erfolgreichen Tatort Dreh mit einem Stalker auseinander setzen muss. Erst sind es nur lästige Kleinigkeiten, aber recht schnell nimmt das ganze gefährliche Ausmaße an – vor allem für Erics Familie.
Die Geschichte hat einen guten Spannungsbogen, allerdings fand ich sie doch etwas vorhersehbar, zumindest bis zum letzten Plot Twist, mit dem ich so tatsächlich nicht gerechnet hatte.

Das Ende hat mir also wirklich gut gefallen – der Rest ? Ja, kann man machen, war gut und schnell zu lesen und hat mich auch kurzweilig unterhalten.
Das ganze geht übrigens, Psychothriller typisch, recht unblutig ab und ist sicherlich auch was für Einsteiger ins Thriller Genre.

Fazit: Für mich um einiges besser als „Der Trip“! Macht Spaß zu lesen und das Ende … wow!
Kann hier eine Leseempfehlung aussprechen. Am besten geeignet für Leser, die nicht schon hunderte Thriller gelesen haben, da man als Thriller Junkie den Braten teils schon riechen kann.