Geheimnisvoll und düster

lenas_kleine_bibliothek Avatar

Das Cover finde ich sehr schön. Es strahlt für mich etwas mystisches und düsteres aus, was meinem ersten Eindruck nach zu der Geschichte passt.

Seit ich die Mulberry-Mansion-Reihe von Merit gelesen habe, bin ich in ihren Schreibstil verliebt. Auch wenn diese Geschichte hier ganz anders wird, ist ihr Schreibstil doch wieder genauso wunderschön. Gerade die Beschreibungen des Settings haben mir sehr gefallen.

Von Mabel bin ich schon überzeugt. Ich mag ihre toughe Art und ihre Ehrlichkeit. Sie ist eine starke Protagonistin, die für ihre Träume und für sich selbst kämpft. Sie ist mutig und neugierig - zusammengefasst also alles, was ich an einer weiblichen Protagonistin liebe.

Auch finde ich die Leseprobe sehr spannend. Ich habe jetzt schon eine Abneigung gegen diese Elite-Typen, die über Mabel wie über einen Gegenstand gesprochen haben, und gleichzeitig bin ich neugierig, was hinter diesem Geheimbund steckt.

Lediglich die Unterhaltung zwischen Mabel und Blake fand ich ein wenig hölzern und unnatürlich. Die übrigen Dialogen haben mir aber gefallen.

Ich erwarte eine sehr düstere und, wenn ich mir die Triggerwarnungen anschaue, brutale Geschichte mit einem mysteriösen und zeitgleich schönen Setting. Mein Interesse ist nach der Leseprobe auf jeden Fall geweckt.