Düstere Dark Academia Vibes

honestlydontyouread Avatar

"Das hier ist ein Fenstermoment, oder? ", wisperte ich. "Ja."Er lächelte hörbar. "Ein wahrer oder eine Täuschung?" "Sie sind alle zu wahr mit dir, Pica", murmelte er an meinem Mund. "Das ist ja das verdammte Problem."

Dark Academia, Übernatürliches, eine mutige, kluge und sehr neugierige Protagonistin...

Starling Nights ist mein erstes Buch von Merit. Ich wollte schon Ewigkeiten ein Buch von ihr lesen und ich weiß nicht, warum ich so lange gewartet habe.
Ich habe ihren Schreibstil total geliebt! Von der ersten Seite an war ich gefesselt und die Geschichte hat mich direkt in ihren Bann gezogen und nicht mehr losgelassen.

Starling Nights ist ein unglaublich spannendes, etwas düsteres Buch.
Merit hat unglaublich vielschichtige Charaktere und eine tolle Atmosphäre geschaffen.
Die Protagonistin Mabel mochte ich sehr gerne. Sie ist sehr tough, klug und hat schon einiges in ihrem Leben erlebt. Sie lässt niemanden gerne an sich ran, da sie Angst hat ihre Liebenden zu verlieren. Ihre beste Freundin Zoe und ihr bester Freund Davie bedeuten ihr alles und sie hat sonst niemanden mehr. Alles, was sie macht, ist studieren und sie liebt es.

Doch durch Zoe kommt sie unerwartet in
Kontakt mit einer seltsamen und übernatürlichen Studentenverbindung.
Cliff mochte ich ebenfalls sehr gerne. Die Verbindung zwischen den beiden war für mich sehr spürbar und unglaublich schön. Die beiden waren wirklich seelenverwandt.

Die Stimmung war etwas düster, mystisch und fast seltsam. Die ganze Zeit über hatte ich Fragezeichen im Kopf, die bis kurz vor Schluss nicht beantwortet wurden. Nicht ganz komplett, denn im nächsten Band geht es weiter, aus der Sicht von Zoe und Ashton. Ich bin schon sehr gespannt darauf und bin froh, dass wir nicht so lange auf Band 2 warten müssen!
Ich kann Starling Nights sehr empfehlen für alle, die Dark Academia und Übernatürliches lieben.