Vom Schuppen nach Überlondon ... eine wunderschöne Geschichte, und so toll geschrieben!

cellissima Avatar

Schon der Klappentext, dieses Aufwachsen im Schuppen und Starminster ... klingen unglaublich - und machen sofort auch neugierig und versprechen viel Spannung: Warum verschwinden Kinder? Und was weiß Astrids Mutter? Wieso dachte sie, dass Astrid ausgerechnet in diesem Schuppen am sichersten sei? Warum konnte man das Verschwinden nicht schon früher stoppen? Bzw. was wurde schon erfolglos versucht? Wer steckt dahinter?
Schon das Cover gefiel uns auf Anhieb. Also waren wir sehr gespannt auf die Leseprobe. -Und die überzeugte uns sofort!
Diese Autorin merken wir uns. Und ich persönlich stelle wieder einmal fest, dass ich eine Vorliebe für irische AutorInnen habe.
Megan Hopkins schreibt so toll, die Geschichte lässt sich so wundervoll lesen, ist so atmosphärisch, so bildhaft, auch die ganzen Gefühle von Astrid kommen ungefiltert beim Leser an ... als ob man sich mit Astrid in diesem Schuppen befände.
Und nun beginnt das Abenteuer also - Astrid ist eine Librae, wird nun nach Überlondon gebracht. Wie es da wohl sein wird, was sie da wohl alles erleben wird, was Astrids Mutter nun wohl tun wird? An sie hat Astrid ja keine Sekunde gedacht in der Aufbruchsstimmung ...
Das ist ein wundervolles Buch! Meine Nichte und ich möchten es unbedingt zusammen lesen und Astrid und Starminster näher kennenlernen!