Ich bin´s, Sami

kristl1987 Avatar

SAMi allgemein:

Seit etwa zwei Wochen wohnt nun SAMi bei uns in der Grundschule. Meine Zweitklässler haben SAMi unter die Lupe genommen und sich bereits oft von ihm vorlesen lassen. Die Bedienung ist kinderleicht: 1x auf den Kopf gedrückt und SAMi meldet sich. Einfach und geduldig erklärt er, was die Kinder nun zu tun haben. An seinen Ohren kann man die Lautstärke regulieren. Sein Erscheinungsbild ist knuffig, die Kinder mögen ihn sehr.

Obwohl die Kinder bereits lesen können, finden sie es toll, sich von SAMi vorlesen zu lassen. Ich als Lehrerin finde SAMi ebenfalls toll, denn 1. ist vorlesen auch etwas sehr wichtiges und 2. können die Kinder hier auch abschalten und sich ganz auf die Bilder und die Geschichte einlassen. Vielen Kindern fällt es oft schwer, sich auf eine Geschichte zu konzentrieren und gut zu zuhören.

Enthaltenes Buch - Die Jagd nach dem Gold
Ein neuer Fall wartet auf Ryder und die Paw Patrol. Wie jedes Abenteuer der Fellfreunde, ist auch dieses, voller Spannung und guter Taten - dafür steht ja die Paw Patrol bekanntlich.
Die Geschichte wird in einem ruhigen Ton mit einfachen Sätzen erzählt. Die Kinder können den Geschehnissen gut folgen. Die Geräusche, unterschiedliche Stimmen und Musik machen das Hören zu einem besonderen Vergnügen.

SAMi und seine Bücher sind für uns eine tolle Ergänzung für den Leseunterricht und wir freuen uns sehr, dass er in unsere Leseecke gefunden hat.