Nicht nur für Paw Patrol Fans

karoberi Avatar

Die Paw Patrol Bande hilft beim Goldschürfen. Doch dann klaut Bürgermeister Besserwisser das Gold. Es kommt zu einer Verfolgungsjagd.

Uns hat die Geschichte gut gefallen. Jedoch sind wir keine eingefleischten Paw Patrol Fans, daher muss ich sagen, dass es vom Inhalt her bessere SAMI-Bücher gibt. Das Buch ist altersgerecht, bunt und lustig illustriert. Trotzdem sind die Bilder recht einfach gehalten. Die Verarbeitung der Themen Freundschaft und Gerechtigkeit finde ich gelungen.

Wir haben das große Glück, den Lesebären SAMI samt Bücher in unserer Bibliothek ausleihen zu können, da der Anschaffungspreis doch sehr hoch ist. Man kann das Buch sicherlich auch gut so vorlesen, aber mit SAMI ist es ein wahres Hörerlebnis. Die Sprecherstimmen sind sehr angenehm und die Figuren werden sehr gut intoniert. Auserdem gibt es Hintergrundmusik und Geräusche passend zur Geschichte. Am Ende jedes SAMI-Buches kommt das SAMI-Lied, welches wir inzwischen lieben. Auch die Funktionen des SAMI-Lesebären sind kinderleicht. Das Einschalten und die Lautstärkeregelung funktioniert direkt über den Bären. Mit einem mitgelieferten Kabel oder über Wlan kann man vorab schnell und einfach die Audiodateien auf den Bären laden.

Fazit: SAMI ist recht preisintensiv, doch man hat damit ein schönes und interessantes Hörerlebnis.