Staubige Hölle: Es IST die Hölle
Schon das Cover von Roger Smiths Roman 'Staubige Hölle' ist eher abschreckend; gekauft hätte ich mir dieses Buch wahrscheinlich nicht. Was folgt, sind Brutalität, Leichen, Blut, Gewalt, Krankheit, ein Südafrika, das der Tourist wahrscheinlich nicht kennenlernen wird und mit dem Gefühl der Sicherheit wieder nach Hause fährt.
Nachdem Dell schon seine ganze Familie verloren hat - seine Frau hat einen Mord gesehen und wird gleich danach ganz schnell aus diesem Grund ebenso zum Mordopfer - und damit schon genug zu tun hat, wird er auch noch zum Täter abgestempelt - in schnellem Tempo überschlagen sich dann die Ereignisse.
Man musste schon manchmal sehr schlucken, um das Tempo des Romans zu verdauen, weglegen konnte ich das Buch trotzdem nicht. Wie nahe die Handlung der Realität wirklich kommt, vermag ich nicht zu sagen, aber denkbar ist sie schon.
Insgesamt ein toller Roman, an manchen Stellen für mich etwas brutal, nicht zu brutal allerdings, dass ich mich nicht schon auf das nächste Roger-Smith-Buch freuen würde!