Ein Haus voller böser Geheimnisse

kimvi Avatar

Der Einstieg in Tania Carvers neuen Thriller ist mir mühelos gelungen. Denn bereits von der ersten Seite an, konnte mich das Geschehen fesseln. Ohne großes Vorgeplänkel befindet man sich mitten in der Erzählung. Die Atmosphäre, die von dem geheimnisvollen Haus ausgeht, das der Aushilfsbauarbeiter Cam mit seinem Kollegen Gav unter die Lupe nehmen soll, ist spürbar. Sie wirkt auf mich düster und bedrohlich. Cams gemischte Gefühle werden glaubhaft beschrieben, sodass man sich mühelos in die unheimlich Szene hineinversetzen kann. Bei jedem Strahl der Taschenlampe wartet man darauf, etwas Schlimmes zu entdecken. Und tatsächlich passiert Unglaubliches, denn Gav und Cam entdecken einen Käfig aus Knochen, in dem sich ein Kind befindet. Cam wird angegriffen und Gav ergreift panisch die Flucht.

Beim Szenenwechsel in die nächste Perspektive gibt es in der Spannungskurve keinen Abbruch. Denn die Autorin gönnt den Lesern keine Atempause, sondern schildert ein weiteres spannendes Szenario. Denn Faith befindet sich auf der Flucht. Sie rennt nackt um ihr Leben und gönnt sich keine Pause. Im letzten Moment scheint ihr Verfolger sie einzuholen, doch dann wendet sich das Blatt noch einmal zu Faith Gunsten, denn sie kann sich losreißen und eine befahrene Straße erreichen. Doch leider nützt ihr das nicht viel, da die Fahrzeuge nicht mehr bremsen können und Faith überfahren wird. Wer ist Faith und vor wem war sie auf der Flucht? Wie werden sich diese beiden Handlungsstränge wohl miteinander verknüpfen? Ich bin gespannt, was Detective Inspector Phil Brennan mit seinem Team ans Tageslicht bringen wird.

Der Einstieg hat mir sehr gut gefallen. Denn ich habe mich keinen Moment gelangweilt, sondern war gleich mitten im Geschehen und durchgehend gefesselt. Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm lesbar. Ich konnte mir die unterschiedlichen Szenen bildlich vorstellen und die unheimliche Atmosphäre des Hauses spüren. Deshalb ist mein Interesse am weiteren Verlauf der Handlung geweckt. Ich würde gerne erfahren wie es weitergeht.