Wie soll man das denn aushalten?!

glücksklee Avatar

Kann mir mal jemand verraten, wie man das aushalten soll?! Die Leseprobe ist bei Seite 31 zu Ende und schön könnte ich mir die Haare raufen, weil ich unbedingt erfahren möchte, wie es weiter geht. Was hat es denn nun mit diesem schrecklichen Haus und dem noch schrecklicheren Ort dort unten im Keller zu tun; mit dem Käfig aus Knochen? Mir läuft es gerade eiskalt den Rücken runter, wenn ich versuche, eine Erklärung für das ganze zu finden...

Die Kapitel sind nicht allzu lang, haben es aber an Schlagkraft was Schockierung und Horror angeht, in sich. Da sind die ersten Kapitel, in denen es darum geht, das Cam in einem Haus, das abgerissen werden soll, un das er mit seinem Boss Gav besichtigt, auf einen Jungen in einem Käfig aus Knochen stößt. Der Junge greift Cam an, als dieser zu nahe an den Käfig heran kommt; irgendwie ist es Tania Carver gelungen, eins zu eins den Schockmoment eines richtig guten Horrorfilms umzusetzen. Allein die Beschreibung vom Haus, der Umgebung und dem Bösen, das in der Umgebung zu liegen scheint, ist genial gemacht. Durch die detaillierte, aber nicht überladene Beschreibung steigert sich dieses Unwohlsein, das Cam zu Beginn verspürt, zum Ende der beiden ersten Kapitel hin zu blanker Panik.

Im dritten Kapitel geht es ja nicht minder rasant weiter. Wir treffen kurzzeitig auf Faith, die auf der Flucht vor jemandem ist. Sie ist wohl eine Prostituierte, die zu jemandem ins Auto gestiegen ist, der sie an einen schrecklichen Ort gebracht hat. Wenn ich das ganze richtig verstanden habe, dann hat sie den Ort als "zurück" und "nach Hause beschrieben", aber hoffentlich ist das nicht wahr, denn ich habe so ein Gefühl, dass es sich dabei entweder um das gruselige Haus oder einen damit in Zusammenhang stehenden Ort handelt.
Auch in diesem Kapitel gelingt es Tania Carver wieder einen unglaublichen Spannungsbogen aufzubauen; man schöpft immer wieder Hoffnung, das für Faith doch noch alles gut werden könnte, als sie auf die vermeintlich rettende Straße stößt, wo sie allerdings Opfer mehrerer Zusammenstöße mit fahrenden Autos wird.

Im letzten Teil der Leseprobe ist die Polizei vor Ort an dem "Gruselhaus", um dort zu ermitteln; der Junge aus dem Käfig wurde inzwischen ins Krankenhaus gebracht und die Beamten vor Ort versuchen herauszufinden, was es mit dem Raum voller Blumen, verwelkter Blumen und Blütenblätter und dem Käfig aus Knochen auf sich hat. Sie glauben, dass sie ein Verbrechen verhindert haben, aber irgendwie habe ich so ein ungutes Gefühl im Bauch, gerade, wenn man bedenkt, wie die Werkbank, die sie im Keller gefunden haben, beschrieben wird. Mir stehen echt schon wieder die Nackenhaare zu Berge, wenn ich daran denke...

Trotzdem würde ich einfach unglaublich gerne jetzt sofort weiter lesen, um all die Fragen zu den Vorfällen beantworten zu können. In welcher Verbindung stand Faith zu dem Mann, mit dem sie mitgefahren ist? Was hat es mit dem Jungen wirklich auf sich? Was ist in diesem schrecklichen Haus passiert? Was geschieht, wenn derjenige, der den Jungen dort eingesperrt hat, feststellt, dass die Polizei vor Ort ist?
Ich würde mich also unglaublich freuen, wenn ich die Chance bekommen würde, hier ein Vorablesen-Exemplar zu gewinnen, da mich die Leseprobe voll und ganz gefesselt hat. Das ist der Stoff, aus dem gute Thriller gemacht sind!
Ich drücke mir dann mal ganz fleißig die Daumen für die Auslosung.