Eindrucksvoll und Abwechslungsreich!

aprilscherz Avatar

Wer ist Medusa und wie lautet die wahre Geschichte hinter dem Mythos? Nathalie Haynes erzählt in dem Roman genau diese Geschichte und das, wie ich finde auf eine sehr abwechslungsreiche und eindrucksvolle Weise.

Der Roman erzählt Medusas Geschichte, anders als man vielleicht aufgrund von Titel und Cover annehmen würde, nicht bzw. kaum aus Medusas Perspektive. Stattdessen hat jedes Kapitel eine andere Perspektive, ob Athene, Medusa, Gorgoneion, Andromeda oder auch aus Sicht der Schlangen oder einer Krähe. Das Buch ist wie ein Puzzle, bei dem jedes Kapitel ein Puzzlestück ist und das Gesamtbild erst am Ende ersichtlich wird. Zunächst empfand ich diesen Aufbau sowie den Schreibstil als gewöhnungsbedürftig, im Nachhinein muss ich allerdings sagen, dass es Haynes dadurch gelungen ist, die Geschichte unglaublich abwechslungsreich, interessant und vielseitig zu machen. Hinzu kommt, dass man ganz nebenbei noch vieles über die griechische Mythologie lernen kann.

Wer Fan der griechischen Mythologie ist, dem ist das Buch auf jeden Fall zu empfehlen. Lesen lohnt sich!