Gute Vorbilder
In der Leseprobe zu "Storys für Kinder, die die Welt retten wollen" von Carola Bernedetto und Luciana Ciliento hat mich vor allem die Geschichte der Emma Watson inspiriert. Die Schülerin hat ja schon fast ihr ganzes Leben dem Film gewidmet, ohne - wie es scheint - sich selbst verloren zu haben. Besonders, wie sie immer wieder durch den Park wandelt, hat mir gut gefallen.
Kinder brauchen Vorbilder, und dieses Buch liefert sie. Die Storys sind nicht so kurz wie z.B. bei den "Bedtime Stories for Rebel Girls", sondern gehen mehr ins Detail, was mir gut gefällt. Damit bekommt man bildhafte Portraits der bekannten Persönlichkeiten.
"Storys für Kinder, die die Welt retten wollen" könnte gern noch einen zweiten Fortsetzungsteil bekommen. Noch viele Persönlichkeiten könnten hier zum Vorbild der Kinder werden. Das Buch ist ein schönes Vorlesebuch, aber auch Inspiration für Erwachsene. Gern würde ich "Storys für Kinder, die die Welt retten wollen" hier vorablesen und dann auch vorlesen.