Magie, Mut und ein ganz besonderer Patient

timothy Avatar

Was mir sofort aufgefallen ist: Die Geschichte fühlt sich frisch an. Magie, Seelentiere und Tiermedizin – diese Mischung habe ich so noch nicht gelesen und genau das macht die Leseprobe besonders. Die Welt wirkt gut durchdacht, ohne dass man direkt mit zu vielen Infos überfordert wird.

Der Schreibstil ist angenehm locker, teilweise auch mit einem frechen Humor, der gut zur Hauptfigur passt. Gleichzeitig gibt es aber auch ernstere Momente, die zeigen, dass mehr hinter der Geschichte steckt als nur leichte Unterhaltung.

Gwen mochte ich direkt. Sie wirkt engagiert, ein bisschen chaotisch und vor allem sehr empathisch, besonders im Umgang mit den Tieren. Ihre Entscheidung, nicht einfach den vorgegebenen Weg zu gehen, macht sie für mich spannend und lässt schon jetzt auf Konflikte hoffen .

Auch die anderen Figuren bringen Dynamik rein, vor allem die Konstellation mit ihrem Rivalen deutet schon an, dass es nicht nur um die Handlung, sondern auch um zwischenmenschliche Spannung gehen wird.

Das Cover passt perfekt dazu – bunt, magisch und ein echter Hingucker, der die Stimmung der Geschichte gut einfängt.

Ich erwarte eine Mischung aus Romantasy, Humor und emotionalen Momenten, mit einer starken Hauptfigur und einer besonderen Welt. Genau deshalb würde ich sehr gerne weiterlesen.