Magisch, bissig und voller Chaos
Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es eine Mischung aus Magie, Romantik und Abenteuer vermittelt. Die Gestaltung wirkt lebendig und detailreich und macht sofort neugierig auf die Geschichte.
Der Schreibstil hat mich direkt überzeugt. Er ist locker, humorvoll und gleichzeitig sehr bildhaft, sodass man schnell in die Welt eintauchen kann. Besonders die erste Szene in der Tierklinik hat mir gefallen, weil sie direkt zeigt, wie spannend und ungewöhnlich die magische Tiermedizin ist. Gleichzeitig werden gesellschaftliche Themen wie Klassenunterschiede und Privilegien subtil mit eingebaut, was der Geschichte mehr Tiefe gibt.
Gwendolynne war mir sofort sympathisch. Ihr Ehrgeiz, ihre Unsicherheit und vor allem ihr Mitgefühl für Tiere machen sie zu einer sehr greifbaren Hauptfigur. Dass sie sich gegen die Regeln stellt, um Percy zu retten, zeigt ihre Stärke und ihren moralischen Kompass. Harrisford hingegen wirkt zunächst arrogant und provokant, bringt aber genau dadurch eine spannende Dynamik in die Geschichte. Die Wortgefechte zwischen den beiden machen jetzt schon Lust auf mehr.
Der Spannungsaufbau ist sehr gelungen. Schon früh entsteht eine unterschwellige Bedrohung, die sich mit der Explosion und den außer Kontrolle geratenen magischen Tieren deutlich zuspitzt. Dadurch bekommt die Geschichte direkt eine größere Dimension, die über das Collegeleben hinausgeht.
Ich erwarte eine Mischung aus Enemies to Lovers, magischem Chaos und einer starken Handlung rund um die Geheimnisse der Magie und die Verbindung zu den Tieren. Besonders interessiert mich, wie sich die Beziehung zwischen Gwen und Harrisford entwickelt und welche Rolle Percy noch spielen wird. Genau diese Kombination macht für mich den Reiz aus und sorgt dafür, dass ich unbedingt weiterlesen möchte.