Magische Rivalität, die unter die Haut geht
Strange Familiars, der Auftakt der Seamere College-Reihe von Keshe Chow, ist ein wunderbarer Mix aus Dark Academia, romantischer Spannung und magischer Tiermedizin – ein echtes Highlight für mich als Fan von cosy Fantasy mit Biss! Die Geschichte spielt in einem chaotischen London, wo magische Wesen außer Kontrolle geraten: Explosionen, wilde Familiars und ein Mysterium, das die magische Welt bedroht. Protagonistin Gwendolynne Chan (kurz Gwen), eine ehrgeizige Studentin am Seamere College für Magische Tiermedizin, jagt den Abschluss als Jahrgangsbeste – bis ihr arroganter Rivalis Harrisford Briggs, Spross eines reichen Magecorp-Clans, ihr ständig in die Quere kommt. Als magische Überschläge die Stadt erschüttern und ihre sprechenden Tiergefährten (inklusive eines mürrischen Katers) verrückt spielen, müssen die beiden Feinde zusammenarbeiten: Zwischen knisternden Flirts, hitzigen Streits und einer Rivals-to-Lovers-Chemie, die explodiert, geht es um Korruption, Kapitalismuskritik und das Schicksal der Magie.
Was mich total begeistert hat: Die frische Weltbau-Idee – Magie als reguliertes Gut von Magecorp, Familiars als sensible Wesen mit Persönlichkeit (der snarky Kater ist Gold wert!), und eine akademische Rivalität, die vor witty Banter nur so strotzt. Gwen ist tough und relatable, Harrisford der perfekte morally gray Charmeur aus Privilege-Hintergrund. Die Atmosphäre ist düster-cosy: Nebliges London, college-interne Wettrennen und ein Plot, der von Chaos zu epischer Enthüllung rast. Chows Stil ist spritzig, humorvoll und tiefgründig – mit scharfer Kritik an Unternehmensmacht und magischer Ausbeutung, die nahtlos in die Romance fließt.
Stärken: Explosive Chemie, originelle Magie-Tier-Dynamik, ein Twist-Finale, das Band 2 herbeisehnt. Schwächen? Fast keine – vielleicht ein Hauch zu viel Setup für Neulinge.
Gesamtbewertung: 5/5 Sterne – Ein romantisches, magisches Abenteuer, das süchtig macht und das Genre bereichert.