Zwischen Chaosmagie und Katzenbiss

chhil06 Avatar

Das Cover wirkt auf mich sehr verspielt und gleichzeitig magisch. Es hat diesen typischen Romantasy-College-Vibe, der sofort signalisiert: Hier geht es leicht, unterhaltsam und ein bisschen chaotisch zu.
Der Schreibstil wirkt locker, modern und sehr zugänglich. Man merkt direkt, dass der Fokus auf Tempo, Dialogspannung und Dynamik zwischen den Figuren liegt. Alles ist schnell verständlich, mit einem leichten Humor und einer klaren „Enemies-to-allies“-Grundstimmung.
Gwendolynne Chan wirkt auf mich wie eine ehrgeizige, disziplinierte Figur, die genau weiß, was sie will – Abschluss, Bestnoten, Kontrolle über ihr Leben. Harrisford Briggs dagegen ist sofort als klassischer Gegenpol gesetzt: privilegiert, etwas überheblich, wahrscheinlich aber nicht nur oberflächlich, sondern mit versteckter Tiefe. Der sprechende Kater bringt zusätzlich Humor und vermutlich auch wichtige Hinweise in die Handlung, was die magische Welt noch verspielter macht.
Vom weiteren Verlauf erwarte ich eine Mischung aus Magie-Action, Uni-Rivalität und langsam aufkeimender Romanze. Die Gefahr durch die magischen Explosionen sorgt für einen übergeordneten Plot, während die Beziehung zwischen Gwen und Harrisford wahrscheinlich im Mittelpunkt der emotionalen Entwicklung steht. Ich würde das Buch weiterlesen, wenn es die Balance zwischen witziger Dynamik, magischem Worldbuilding und einer glaubwürdigen Charakterentwicklung hält – gerade diese Mischung aus Chaos und Chemie klingt sehr unterhaltsam.