Für mich leider eine große Enttäuschung

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
meine_magische_buchwelt Avatar

Ich war so neugierig auf das Buch, dass ich es mir direkt vorbestellt und mich sofort in die Geschichte gestürzt habe. Doch leider kam dann die große Enttäuschung.

Der Schreibstil der Autorin mag durchaus flüssig sein, so dass ich eigentlich recht gut in die Geschichte reingekommen bin.

Allerdings muss ich sagen, dass ich mit den Charakteren von Anfang an überhaupt nicht warm geworden bin, was sich leider auch im späteren Verlauf nicht geändert hat.
Gwendolynne ist das Mädchen aus einfachem Hause, dass sich alles hart erarbeiten muss und Harrisford, der aus reichem Hause kommt. Ich konnte mich einfach nicht richtig in sie reinversetzen und habe sie lediglich aus der Ferne betrachtet.

Ich hatte irgendwie mit einer Rivalität innerhalb des Colleges gerechnet, musste aber feststellen,dass gerade der Teil mit dem College eher weniger Platz in der Handlung gefunden hat und sich alles hauptsächlich um das Magieproblem drehte, dass zwei Studierende unbedingt lösen wollten.

Es mag durchaus ein paar nette Ideen in dem Buch geben, manche fand ich richtig interessant und andere eher nicht so.
Insgesamt konnte mich das Buch aber leider überhaupt nicht überzeugen.

Fazit: Ich habe tatsächlich etwas vollkommen anderes erwartet und war von dieser Geschichte insgesamt einfach nur enttäuscht. Für mich war es leider ein Fehlkauf.