magisch, unterhaltsam und spannend

literaturmaus13 Avatar

In "Strange Familiars" geht es um Gwen und Harrison, zwei Studierende an einem magischen College, die verfeindet sind, aber sich zusammentun, um den seltsamen magischen Entladungen auf den Grund zu gehen, die auf einmal zunehmen und die Menschen in Gefahr bringen ...
Das Buch konnte mich als Urban Fantasy Roman mit Akademie Setting absolut überzeugen. Mit den Seelentieren, die jeweils mit einem Menschen verbunden sind, hat es eine wunderschöne magische Komponente und auch dass die Protas im Bereich "Tiermedizin" arbeiten, hatte ihren Reiz.
Die Romance Geschichte zwischen Gwen und Harrison mit dem Trope Enemies-to-Lovers stand im Fokus und konnte mit witzigen, schnellen Dialogen und einer unterhaltsamen Grundspannung überzeugen. Hin und wieder hätte ich mir gewünscht, dass das Worldbuilding und die Seelentiere mehr im Mittelpunkt stehen, da die Liebesgeschichte doch relativ vorhersehbar war, dennoch konnte mich das Buch insgesamt gut unterhalten.
Wer Lust auf Urban Fantasy mit Dark-Academia Vibes hat, ist hier auf jeden Fall richtig.