Motorrad oder Drache? Hauptsache magisch!
Dieses Buch wirft einen direkt in ein herrlich chaotisches Abenteuer voller magischer Tiere, schräger Ideen und jeder Menge Atmosphäre. Ob Rautenpython, Edelpapagei, Einhorn oder Meerschweinchen – hier findet wirklich jede*r sein persönliches Seelentier. Dazu kommt ein sprechender Kater, explosive Magie und die vielleicht wichtigste Frage überhaupt: Motorrad oder Drache als Fortbewegungsmittel? Die Antwort fällt ehrlich gesagt ziemlich schwer.
Die Geschichte schafft es, gleichzeitig witzig, romantisch und spannend zu sein, ohne dass sich die einzelnen Elemente gegenseitig verdrängen. Viele Szenen haben genau den richtigen Humor, sodass man immer wieder schmunzeln muss, während die Mysteryanteile konstant kleine Spannungsfunken streuen und dafür sorgen, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Besonders die fantastische Stimmung zieht sich durch das gesamte Buch und macht die Welt lebendig und charmant.
Zum Schluss muss ich aber doch noch etwas kritisieren: Für das Thema selbstverletzendes Verhalten hätte es unbedingt eine Triggerwarnung geben sollen. Gerade weil das Buch ansonsten so leicht und unterhaltsam wirkt, kam dieser Aspekt sehr unerwartet.