Sehr süße cozy Fantasy

svettusch Avatar

"Strange Familiars" ist von außen ein wirklich bezauberndes Buch mit den blauen Farbtönen, dem magischen Farbschnitt und den Familiars, die ins Gesamtbild mit eingewoben sind. Aber auch innerlich konnte mich dieses gemütlich-magische Buch vollkommen überzeugen.

Autorin Keshe Chow hat hier ein etwas anderes Akademie-Setting erschaffen, in welchem die Rivalen Gwendolynne Chan und Harrisford Briggs darum kämpfen, Jahrgangsbeste an der Universität zu werden. Doch nachdem die Magie eines Abends verrückt spielt, werden sie zu "Partners in Crime", die gemeinsam der Sache auf den Grund gehen.

Das Buch hat mich auf jeden Fall in vielerlei Hinsicht überrascht: zum einen steckt es voller humorvoller Dialoge, zum anderen kommt es zu mehr Spannung, als ich zunächst dachte. Gwendolynne und Harrisford sehen sich immer wieder neuen, verzwickten Situationen gegenüber, denen sie ein ums andere Mal nur knapp entkommen. Eine schöne Ergänzung sind die Seelentiere der beiden und insbesindere Gwendolynnes Kater ist mit seiner trockenen Art ein kleines Highlight.

Auch die beiden Charaktere mochte ich gerne. Ihre Rivalität wirkt überzeugend, insbesondere Harrisford ist doch immer wieder überheblich, während Gwendolynne unter imensem Druck steht. Die Romance konnte ich zu Beginn noch nicht so wirklich fühlen, doch sie entwickelte sich mit der Zeit immer mehr.

Alles in allem auf jeden Fall eine Empfehlung, da es sich hier um etwas Neues handelt und einen guten Mix von allem beinhaltet.