Tiermedizin mal anders
In Strange Familiars geht es um die angehende Tierärztin Gwen, deren größter Rivale im Studium der arrogante Harrisford ist. Als gefährliche Magieexplosionen auftreten, müssen sie zusammen arbeiten, um dem auf den Grund zu gehen.
Ich finde die Grundidee total spannend - magische Tierärzte sowie auch allgemein die Familiars und die Magie. Allerdings wurde mir das Ganze etwas zu wenig erklärt. Ich hätte mir tiefere Erklärungen gewünscht und noch mehr Einblicke in das Leben eines magischen Tierarztes.
Die Liebesgeschichte zwischen Gwen und Harrisford fand ich ganz süß, aber auch echt nervig, weil sie einfach nicht gut miteinander kommunizieren, was natürlich für eine Menge unnötiges Drama sorgt. So richtig warm wurde ich deswegen auch nicht mit ihnen.
Die Suche nach einer Erklärung der Explosionen fand ich ganz spannend und das Ende macht mich definitiv auch neugierig auf den nächste Band!
Alles in allem ein solides Buch, was mich aber nicht komplett überzeugen konnte.