Tolle Idee
Strange Familiars hat mich insgesamt sehr gut unterhalten und mit seiner originellen Idee überzeugt. Besonders das Setting einer Hochschule für magische Tiermedizin hebt das Buch von vielen anderen Fantasy- und Romantasy-Romanen ab. Die magischen Tiere und Familiars waren für mich definitiv das Highlight der Geschichte. Sie sind kreativ gestaltet und verleihen der Welt eine besondere Atmosphäre, die mich schnell in ihren Bann gezogen hat.
Auch die beiden Hauptfiguren, Gwendolynne Chan und Harrisford Briggs, haben mir gut gefallen. Ihre Rivalität sorgt für viele unterhaltsame Momente, und die Entwicklung ihrer Beziehung wirkt überwiegend nachvollziehbar. Die Chemie zwischen den beiden stimmt, auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefe in ihrer Entwicklung gewünscht hätte.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und macht es leicht, in die Geschichte einzutauchen. Gleichzeitig verbindet die Autorin geschickt verschiedene Elemente wie Magie, Hochschulalltag, Romantik und ein spannendes Geheimnis. Dadurch bleibt die Handlung abwechslungsreich und bietet immer wieder neue interessante Wendungen.
Warum es für mich keine fünf Sterne geworden sind? Obwohl mir die Welt und die Grundidee ausgesprochen gut gefallen haben, hätte ich mir stellenweise etwas mehr Tiefgang gewünscht. Einige Nebenfiguren blieben für meinen Geschmack etwas blass, und manche Entwicklungen gingen mir etwas zu schnell. Außerdem hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass das Potenzial der spannenden Prämisse noch nicht vollständig ausgeschöpft wurde.
Dennoch überwiegen für mich ganz klar die positiven Aspekte. Strange Familiars ist ein unterhaltsamer Auftakt mit liebenswerten Figuren, einem außergewöhnlichen Setting und vielen charmanten magischen Wesen. Das Ende macht neugierig auf den nächsten Band, und ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte und die Beziehungen der Charaktere weiterentwickeln werden.
Eine klare Empfehlung für alle, die Romantasy mit akademischem Setting, magischen Kreaturen und einer Prise Rivalen-zu-Liebenden mögen. Ich freue mich auf die Fortsetzung!