Wer ist für die gefährlichen magischen Entladungen verantwortlich?

sturmtatze Avatar

Zum Inhalt:
Gwendolynne Chan tut alles, um als Beste ihren Abschluss am Seamere College für magische Tiermedizin zu machen. Die einzige Person, die ihren Plan zunichte machen kann, ist Harrisford Briggs, ihr arroganter Kommilitone. Doch als in London durch einige gefährliche magische Entladungen das Chaos ausbricht und die magischen Wesen außer Kontrolle geraten, müssen sich die beiden zusammentun. Denn eins steht fest. Sollten sie nicht herausfinden, was vor sich geht, und die nächste magische Entladung verhindern können, können sie auch ihren Abschluss vergessen. Doch wo sollen sie anfangen? Und vor allem. Wie soll man mit jemandem zusammenarbeiten, dem man weder vertraut noch besonders mag?

Meine Meinung:
Die Handlung wird aus der Sicht von Gwendolynne Chan und der von Harrisford Briggs erzählt. Beide sind sympathische Personen, die wir mit der Zeit immer besser kennenlernen und so verstehen können, aus welchem Grund es ihnen so wichtig ist, nach dem Abschluss den Job beim Ministerium zu bekommen. Gwendolynne ist zurückhaltend, wirkt oft unsicher im Umgang mit anderen Personen und was ihr Studium angeht. Sie hat ein sehr großes Herz für ihre Patienten und gibt nicht so schnell auf, was mir beides besonders an ihr gefallen hat. Harrisford wirkt auf den ersten Blick arrogant, voreingenommen und unnahbar. Mit der Zeit merkt man aber, dass dies eher eine Art Schutzschild ist, um sich vor allem vor seinem Vater und dessen Ansprüchen zu schützen. Ich konnte ihre Handlungen und ihre Reaktionen meist nachvollziehen. Dadurch habe ich mit beiden mitfühlen können. Die Gefühle der beiden entwickeln sich erst langsam. So kommen sie gefühlt zwar einen Schritt voran, um dann nach einiger Zeit wieder zwei zurückzugeben. Dies hat zwar gut zu ihnen und ihrer Situation gepasst, mit der Zeit fand ich es aber nervig, da ihre Rückschritte oftmals nur auf Missverständnisse, Vorurteile und fehlende Kommunikation beruhten.
Das Rätsel rund um die gefährlichen magischen Entladungen und die Spurensuche der beiden fand ich spannend. Zumal sie sich nicht nur in einige gefährliche Situationen begeben und ein Haufen Schwierigkeiten auf sie zukommen, sondern es auch einige Wendungen gab, mit denen mich die Autorin überraschen konnte. Besonders ins Herz geschlossen habe ich den Kater Percy. Er wirkt einige Male ruppig und ist nicht immer besonders nett zu Gwendolynne. Man merkt aber, dass er im Grunde ein gutes Herz hat und Gwendolynne mag, auch wenn er es ihr nicht zeigt. Gerade weil in Percys Vergangenheit einige schlimme Dinge geschehen sein müssen, hätte ich gerne mehr darüber erfahren. Zumal er das Ex-Seelentier von einem der Verdächtigen ist.

Fazit:
Eine spannende Geschichte, in der sich die beiden Konkurrenten Gwendolynne Chan und Harrisford Briggs zusammentun müssen, um herauszufinden, wer hinter den gefährlichen magischen Entladungen steckt und wie man weitere verhindern kann. Ich fand die Spurensuche der beiden spannend. Zumal sie immer wieder in gefährliche Situationen geraten und ein Haufen Schwierigkeiten auf sie zukommt. Ich hätte gerne mehr über den Kater Percy erfahren. Denn er muss in seiner Vergangenheit einige schlimme Dinge erlebt haben und ist zudem noch das Ex-Seelentier von einem der Verdächtigen. Das Tempo der sich anbahnenden Gefühle zwischen Gwendolynne und Harrisford hat zu ihnen und der Situation, in der sie sich befinden, gepasst. Dennoch nervte mich das ganze Hin und Her zwischen den beiden irgendwann nur noch. Da dieses oft nur durch Missverständnisse, Vorurteile und fehlende Kommunikation verursacht wird.