Zwischen Rivalität, Magie und einem Kater zum Verlieben
Strange Familiars hatte mich bereits mit seiner Prämisse. Eine Hochschule für magische Tiermedizin, magische Begleiter und ein akademischer Konkurrenzkampf klangen nach einer ungewöhnlichen Mischung, die sofort meine Neugier geweckt hat. Und tatsächlich steckt in diesem Auftakt viel Charme, Herz und eine spürbare Liebe für seine Welt.
Besonders gefallen haben mir die magischen Familiars und die Einblicke in ihre Pflege und Behandlung. Auch wenn dieser Aspekt nicht den gesamten Roman prägt, verleiht er der Geschichte eine ganz eigene Note. Man merkt, dass hier Fachwissen und Begeisterung für das Thema eingeflossen sind, was vielen Szenen zusätzliche Glaubwürdigkeit verleiht.
Die Welt entfaltet sich dabei angenehm mühelos und bietet genug Besonderheiten, um neugierig auf mehr zu machen.
Gwendolynne und Harrisford stehen als erbitterte Rivalen im Mittelpunkt der Geschichte. Ihre Dynamik lebt von schlagfertigen Dialogen, Missverständnissen und einer stetig wachsenden Spannung. Während Gwen mit ihrer Entschlossenheit sofort Sympathien weckt, zeigt Harrisford nach und nach deutlich mehr Facetten, als sein erster Eindruck vermuten lässt. Besonders die gemeinsamen Szenen der beiden haben mich durch das Buch getragen.
Ein heimlicher Star der Geschichte ist allerdings Percy. Der eigensinnige Kater sorgt immer wieder für humorvolle Momente und hat sich schnell in mein Herz geschlichen.
Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Neben der Romantik spielen auch Geheimnisse und größere Entwicklungen innerhalb der magischen Welt eine wichtige Rolle, wodurch die Geschichte deutlich spannender und ereignisreicher ausfällt, als das Cover zunächst vermuten lässt. Nicht jeder Aspekt der Handlung konnte mich gleichermaßen fesseln, doch die liebenswerten Figuren, die originelle Grundidee und die besondere Atmosphäre haben das mehr als ausgeglichen. Nach diesem Ende bin ich jedenfalls sehr gespannt, wohin die Reise im zweiten Band führen wird.