Ein unglaublich tolles Buch mit einem wundervollem Setting
Dieses Buch ist etwas Besonderes, was ich bereits von der ersten Seite an gespürt habe. Eine Geschichte voller Feingefühl. Für die Figuren, für die Landschaft, für die Momente dazwischen. Ein Mehrgenerationenroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann gezogen hat und nicht mehr losgelassen hat. Erzählt wird die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven, was mich rätseln liess, wie alles zusammenhängt. Der Roman war unglaublich spannend und hat sich schon fast wie ein fesselnder Krimi gelesen. Und dann dieses Setting! Ich bin wirklich ganz verzaubert von so viel Natur vom Alten Land und so viel Wasser und ab der Elbe.
Ich habe unglaublich viel gelernt beim Lesen. Und genau das mag ich so: Bücher, die einem neben der Geschichte auch noch Wissen mitgeben. Und ja, ich muss die Elbe jetzt mal mit eigenen Augen sehen. Denn beim Lesen habe ich bemerkt, dass ich diesen Fluss nicht greifen. Stormlinien ist leise und kraftvoll, hat eigene Twists und mich emotional voll erwischt. Ich habe Tränen verdrückt, gelacht, mitgefühlt.
Ein Roman, der zeigt, wie Vergangenheit, Familie und Landschaft zusammenfliessen. Wirklich ganz grosses Kino was Rebekka da auf Papier gebracht hat. Danke dir für diese Geschichte!