Abgedrehter Action-Thriller

misspider Avatar

Dieses Buch hat mich total überrascht, lieferte es doch neben dem erwarteten hochdramatischen Psycho-Thriller auch ein rasantes Action-Feuerwerk, das man eher in einem Hollywood-Blockbuster vermuten würde als in einem Roman dieser Autorin. So war das Buch in wechselnden Kapiteln quasi zweigeteilt: eine Hälfte spielte sich rund um die Geiselnahme ab, mit zähen Verhandlungsgesprächen seitens der Polizei und nervenaufreibenden Situationen im besetzten Labor - das alles hatte ich so oder ähnlich erwartet und war nicht wirklich überrascht. Ganz anders die zweite Hälfte, in der der ehemalige Undercover-Mann Charlie Hoskins und Polizei-Frischling Lynette Lamb gemeinsam versuchen, den Cold Case zu lösen, wegen dem es überhaupt zur Geiselnahme kam. Dafür haben sie allerhöchstens 24 Stunden Zeit. Und in diesen Kapiteln spielte sich für mich die wahre Spannung und Action ab, es ging so rasant und turbulent zu, dass man kaum Luft holen konnte. Natürlich wurde es zeitweise regelrecht hanebüchen, mit welchen Mitteln die beiden agierten, aber das tat der grandiosen Unterhaltung keinen Abbruch und feuerte das Kopfkino erst so richtig an. Was mich weniger amüsiert hat, waren allerdings die auffällig vielen Schreibfehler im Text.
Fazit: anschnallen, festhalten, lesen!