Schuld oder Unschuld - Spannender Auftakt
Für mich als skandinavischer Krimifan ist dieser Auftakt zur neuen Krimi-Reihe um die Ermittlerin Eira Sjödin ein absolutes "Muss".
Olof, der als 14jähriger ein Mädchen vergewaltigt und umgebracht hat, kehrt nach vielen Jahren zurück und findet seinen Vater ermordet in seinem Elternhaus auf. Bei den Ermittlungen wird Eira von den Ereignissen aus der Vergangenheit eingeholt. Ein sehr spannender Anfang. Der flüssige Schreibstil und die Frage, ob Olov vor 23 Jahren wirklich schuld am Tod des Mädchens war, macht Lust das Buch sofort weiterzulesen. Das Cover mit der blutroten Gestaltung ist ein absoluter Eyecatcher, toll.