Die Rettung jüdischer Kinder aus dem besetzten Wien
Es ist mir lange nicht so schwer gefallen, einen Leseeindruck zu verfassen. Und das liegt nicht daran, dass mir die Leseprobe nicht gefallen hätte! Im Gegenteil, sie ist dermaßen gefühlvoll und eindringlich geschrieben, dass mich das Gelesene nicht so schnell loslässt. Die Leseprobe hat mich in ihren Bann geschlagen, so dass das Buch ganz oben auf meiner Wunschliste steht.
Ganz kurz worum es geht: Der Vater des Autors hat sich in den 1960er Jahren das Leben genommen. Jahrzehnte später entdeckt der Autor per Zufall den Anfang der bislang totgeschwiegenen Geschichte seiner Familie - und recherchiert: Flucht vor den Nazis, ein neues Leben als Flüchtlingskind in England. Was er herausfindet, hat er in diesem bewegenden Buch aufgeschrieben und der geneigten Leserschaft zur Verfügung gestellt.