Süße Träume

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
steinbeck Avatar

Von

Mit diesem Buch ist dem Autor eine wirklich tolle Zusammenstellung gelungen. Wer die köstlichen Mehlspeisen der österreichischen Küche schätzt oder noch kennenlernen möchte, der ist hier gut aufgehoben. Optisch ist die Aufmachung sehr ansprechend. Übersichtlichkeit und speichelanregende :o) Arrangements der Rezepte sind positive Faktoren die einem sofort ins Auge stechen.

Die Kombination aus traditionellen Zubereitungen und neu interpretierten Rezepten sind das Kernelement des Buches. Daraus ergibt sich auch der besondere Reiz. Man kann dieses Buch zur Zubereitung von bekannten Klassikern, wie Apfelstrudel, Palatschinken oder beispielsweise Guglhupf verwenden und wird damit bestens bedient. Aber genau zu diesen Standards gibt es auch zahlreiche moderne Abwandlungen, die auszuprobieren es sich lohnt. Tatsächlich findet man in diesem Buch Rezepte wie Apfelstrudel-Dim-Sum oder Topfen-Lemon-Guglhupf....

Ideal für die beginnende Weihnachtszeit sind auch einige Keksrezepte enthalten. Ein Highlight des Buches stellen die diversen Vanillekipferlrezepte aus der weiblichen Verwandtschaft des Autors dar. Hier werden bis zur "Mitzi-Tant" also sogar Familiengeheimnisse gelüftet.

Das Buch ist nicht unbedingt günstig, es hat aber das Potential über viele Jahre Anregungen für Nachspeisen zu gewähren.