Zwischen Wellen und Neuanfang

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
das.lesende.ich Avatar

☀️
Ich bin komplett ohne große Erwartungen in das Buch gestartet und genau das war vermutlich auch ganz gut so. Summer Tides ist für mich vor allem ein klassischer Wohlfühlroman mit sommerlicher Atmosphäre und viel Cornwall-Feeling.

Im Mittelpunkt steht Scarlett, die anfangs wirklich sehr naiv und sprunghaft wirkt. Ich konnte selbst kaum glauben, dass sie einfach mal eben einen Strandkiosk ohne richtigen Vertrag kauft. Da war für mich direkt klar: Das kann eigentlich nur schiefgehen.
Trotzdem trifft sie in St. Ives schnell auf liebe Menschen, die ihr Halt geben und sie unterstützen. Gerade diese zwischenmenschlichen Begegnungen mochte ich sehr. Ihr Freund Eric hingegen war für mich einfach nur ein absoluter Unsympath.
Besonders schön fand ich dagegen die Entwicklung zwischen Scarlett und Jonah. Die Annäherung der beiden wirkte ruhig und angenehm, und gerade Jonah brachte nochmal mehr Tiefe in die Geschichte.

Summer Tides ist ein klassischer Liebesroman mit Themen wie Neuanfang und Selbstfindung. Das Setting in St. Ives, Cornwall sorgt dabei für echtes Sommerfeeling und passt perfekt zur Geschichte.

Der Einstieg war für mich leider ziemlich zäh und die Handlung kam nur langsam voran. Gerade in der ersten Hälfte hatte ich öfter das Gefühl, dass insgesamt nicht besonders viel passiert.
Das letzte Viertel konnte dafür nochmal einiges rausholen: Sowohl Scarlett als auch Jonah bekommen dort deutlich mehr Entwicklung, und besonders Jonahs Hintergrund fand ich wirklich interessant. Das Ende hat mir dann sogar richtig gut gefallen.

Für Leserinnen und Leser, die Liebesromane und Wohlfühlgeschichten lieben, ist Summer Tides sicher ein richtig schönes Buch für den Sommer.
Für mich war es eher eine nette Geschichte für zwischendurch mit einem starken Schluss, der definitiv nochmal einiges rausgeholt hat.

⭐️⭐️⭐️☆☆,₅
(7/10)