Sehr abgedrehter Humor
Von Polly Horvath habe ich schon mehrere Titel gelesen und allen gemeinsam ist ihr herrlich abgedrehter Humor, der allerdings oftmals sehr speziell ist und vermutlich nicht für jeden Leser geeignet ist.
Auf Grund des jahreszeitlichen Settings zur Weihnachtszeit, eignet sich der Titel "Super reich" ganz besonders als winterliche Lektüre, zumal Geschenke und Konsumverhalten hier eine große Rolle spielen.
Des Weiteren hat das Buch die Kluft zwischen Arm und Reich zum Thema, da der aus armen Verhältnissen kommende zehnjährige Rupert Brown bei der reichen Familie Rivers landet. Rupert trifft dort auf Turgid, den reichsten Jungen der Stadt, und lernt eine ganz neue Welt kennen.
Für Kinder ab etwa neun Jahren deklariert, handelt es sich um einen Titel, den eigentlich jeder zur Hand nehmen sollte, und dadurch vielleicht wieder mehr schätzen lernt, was er hat.