Die Wunder der Welt
Das Buch Supermond und Kugelblitz ist ein faszinierendes Sachbuch, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen zum Staunen bringt. Die vorgestellten Naturphänomene, ungewöhnlichen Tiere und erstaunlichen Ereignisse sind spannend aufbereitet und werden durch die detailreichen Illustrationen wunderbar ergänzt.
Besonders gefallen hat mir, dass auch Erwachsene noch einiges Neues lernen können. Die einzelnen Themen werden dabei nicht zu ausführlich behandelt, sondern genau in einem Umfang, der Kinder nicht überfordert und dennoch genügend Wissen vermittelt, um die Neugier zu wecken. Manche Themen wirken stellenweise etwas geheimnisvoll oder leicht unheimlich, was den Reiz des Buches aber eher erhöht und für zusätzliche Spannung sorgt. Das Glossar am Ende ist eine tolle Idee, da wichtige Begriffe noch einmal verständlich erklärt werden.
Ein wunderschön gestaltetes Buch voller erstaunlicher Entdeckungen, das immer wieder zum Blättern, Lesen und Staunen einlädt. Absolut empfehlenswert.