Ungewöhnlich

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misspider Avatar

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Manchmal stellt sich die Frage, ob man lieber etwas Süßes oder Salziges möchte - nicht so bei diesem ungewöhnlichen Kochbuch, denn hier werden süß und salzig grundsätzlich kombiniert. Dass das durchaus funktionieren und sehr lecker sein kann, weiß jeder, der schon einmal Datteln im Speckmantel oder, vielleicht damals bei Mutti, Toast Hawaii probiert hat.

Die Autoren haben sich allerdings noch andere Kombinationen ausgedacht, die man so sicherlich noch nie gegessen hat. Neben aufgepeppten Klassikern - aus Speck-Datteln wird ein Brotaufstrich, Orangenente wird auf Crepes serviert - gibt es auch völlig neuartige Kreationen. Die klingen erst einmal ziemlich ungewöhnlich, aber immer interessant und 'probierenswert'.

Wer in der Küche gerne einmal etwas neues ausprobiert, wird mit diesem Buch richtig liegen und darf sich auf ungeahnte Geschmackserlebnisse freuen. Mich als Obstfan freut es zudem besonders, dass die süßen Früchtchen bei fast jedem Gericht beteiligt sind.